班长你的骚水真多啊

 
 
【三下乡】高职学院暑期三下乡之“关爱农村儿童,加强安全教育”
发布人:张良清  发布时间:2021-07-08   动态浏览次数:10

带着关心关爱农村儿童,促进他们健康成长的初心。7月2日上午,班长你的骚水真多啊高职学院暑期实践服务队来到了抚州市东乡区红光垦殖场的红光中小学,针对夏季是溺水等安全事故的高发期,为当地儿童进行了一场生动且具有教育意义的防溺水主题教育活动。



首先,志愿者们表演了一个情景剧来引出防溺水主题,让孩子们沉浸式地认识到生命对自己和家人都很宝贵!接下来志愿者用提问抢答的方式来普及防溺水的安全常识,切实让孩子们全面了解各种防溺水的安全知识,紧接着志愿者为孩子们讲述了溺水身亡的真实案例,让小朋友们更加明确不能私自下河塘沟渠游泳。最后,志愿者还教小朋友们学唱了一首《宝贝防溺水》的歌谣,让小朋友们在学唱的过程中潜移默化地加深了防溺水的意识。



本次活动让小朋友们了解了更多的安全常识,进一步提高了孩子们的安全防范意识和自觉性,以及遇险应变的能力,为孩子们的安全快乐成长构筑了坚实的防线。同时,同学们在关爱农村儿童的过程中也在践行着自己的初心,每一个人的内心都倍感高兴。(图/团学联  文/黄晨、阙持。

 
班长你的骚水真多啊-姐你里面好多水哦-小逼不大挺紧挺骚