班长你的骚水真多啊

 
 
提高防范意识,筑牢安全防线——高职学院开展安全教育主题活动
发布人:张良清  发布时间:2021-06-30   动态浏览次数:10

为响应第20个全国“安全生产月”,进一步打牢学院安全工作基。惺滴ぱ踩托T拔榷,提高学生的安全防范意识,高职学院6月24日采取线上、线下相结合的形式开展了安全教育主题活动。



首先,高职学院组织全体在校学生在抚州校区羊城校园阶一教室共同召开“安全教育主题班会”,黄晨老师从“防盗、防骗、防火、防疫、防溺水”等方面展开,通过案例重点讲述了网络、电信诈骗的各种手段,帮助大家提高防骗意识。班会结束后黄晨老师还通过微信、QQ群分享了很多安全教育视频,加深同学们对安全教育的理解。



在前期安全主题教育基础之上,黄老师还组织同学们进行了讨论,大家纷纷在群里分享自己的心得感悟:

20级李涛同学说:“生活处处有陷阱。网络诈骗、校园贷等等都威胁着我们的人身财产安全。生活处处有风险。火灾,溺水等都威胁着我们的生命健康。生活处处有危险。信息泄露等都威胁着我们的人身安全。所以,我们应当小心谨慎,提高眼力,拒绝诱惑。”

20级蓝淑娟同学说:“作为大学生,不要有“贪图便宜”、“一夜暴富”“天上掉馅饼的心理,注意保护个人资料信息,不可随意注册、填写自己的私人信息。”

19级艾阳骄说:“有位哲人说过:珍惜生命,因为生命是你自己的。不过我想说,珍惜生命,因为生命不只是属于自己,也属于爱你的每一个人。”

通过开展此项安全教育主题活动,向同学们普及安全知识,提高安全防范意识,弘扬校园安全文化,促进学院安全稳定。大家纷纷表示,要提高防骗意识,远离危险,珍爱生命。ㄎ/黄晨、周铭雅  图/钟旭)